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Suppen
Rote Bete-Suppe

Rote Bete-Suppe
© Maksim Shebeko - Fotolia.com

Rote Beten gelten als äusserst heilsames Gemüse. Sie entlasten das Herz, erweitern die Blutgefässe und senken den Blutdruck. Gleichzeitig steigern sie die Leistungsfähigkeit beim Sport. Da Rote Beten ausserdem sehr gut lagerfähig sind und dazu noch schnell zubereitet werden können, sollten Sie viel öfter in den Speiseplan integriert werden.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 2 kleine frische Rote Bete – schälen und in Würfel schneiden (Gummihandschuhe anziehen!)
  • 2 mittelgrosse Kartoffeln – schälen und in Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel – fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Soja- oder Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 1/2 TL frisch geriebener Meerrettich
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.

Dann die Rote Bete-Würfel gemeinsam mit den Kartoffelwürfeln und den Senfkörnern dazugeben, kurz anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe in einem Mixer fein pürieren (alternativ mit dem Pürierstab) und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

Mit der Sahne garniert servieren.

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