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Suppen
Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe
© NADKI - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Rote Linsen sind bereits geschält und das bringt einige Vorteile mit sich. So müssen sie nicht mehr eingeweicht werden und sie garen schnell. Zudem sind sie leicht verdaulich, was insbesondere Menschen mit einem geschwächten Verdauungssystem zugute kommt. Rote Linsen sind zwar nicht ganz so nährstoffreich wie ungeschälte Linsen, aber gute Eiweiss- und Ballaststoff-Lieferanten sind sie dennoch.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 200 g rote Linsen – in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser so lange spülen, bis sie nicht mehr schäumen und gründlich abtropfen lassen
  • 200 g Süsskartoffel – schälen und in würfeln
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – pressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Linsen darin unter Rühren anschwitzen. Die Süsskartoffel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Curry und Kurkuma bestäuben, unterrühren und mit dem Orangensaft ablöschen.

Die Gemüsebrühe angiessen, einmal aufkochen lassen und abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosmilch einrühren und weitere 10 Minuten garen lassen. 

Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie leicht schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit Koriander bestreut servieren.

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