Bulgur, Couscous, Hirse
Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung

Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung

Rote Paprikaschoten sind sehr aromatisch im Geschmack und liefern zudem reichlich Vitamin C, Kalium, Magnesium, Eisen und Kalzium. Hinzu kommen wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, wie Flavonoide und Carotine.

Zutaten für 4 Portionen

Für Paprika & Hirse

  • 200 g Hirse
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 200 g Champignons – halbieren und in Scheiben schneiden
  • 1/2 Pack. Räuchertofu – fein würfeln
  • 2 kleine Zwiebeln – fein würfeln

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 600 ml hefefreie Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Paprikapulver scharf
  • 1 Prise Majoran
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund glatte Petersilie - hacken

Zubereitung

Als erstes die Gemüsebrühe aufkochen, die Hirse hineingeben und bei geringer Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit öfter umrühren, damit die Hirse nicht am Topfboden ansetzt. Von der Herdplatte nehmen und abgedeckt quellen lassen.

In der Zwischenzeit den Deckel der Paprika abschneiden und das Innere (Kerne und weisses Häutchen) entfernen. Anschliessend die Schoten abwaschen.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Champignon-Scheiben dazugeben und alles kurz anbraten.

Mit Paprikapulver, Majoran, Salz, Pfeffer würzen und über die gegarte Hirse geben. Alles gut miteinander vermengen und die Petersilie unterheben. Nochmals abschmecken.

Den Backofen auf 180° C (Umluft) stellen.

Die Paprikaschoten mit der Hirsemischung füllen und den Deckel auflegen. In eine gefettete Backform stellen und 30 Minuten im Backofen garen.

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