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Salate
Bunt gemischter Salat mit Granatapfelkernen

Bunt gemischter Salat mit Granatapfelkernen
© ZDG

Dieser Salat ist nicht nur besonders farbenfroh, sondern auch geschmacklich äusserst reizvoll. Dazu trägt das abwechslungsreiche Mundgefühl – von knackig über saftig bis hin zu kernig – ebenso bei wie die unterschiedlichen Aromen der verwendeten Zutaten. In Verbindung mit dem würzig-frischen Dressing ist innerhalb von nur 15 Minuten eine Salat-Variante entstanden, die zu begeistern vermag.

Zutaten für 1 Portion

Für den Salat

  • 120 g Kopfsalat – waschen, zupfen und trocken schleudern
  • 20 g Rucola – waschen und trocken schleudern
  • 5 Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 50 g Salatgurke – der Länge nach vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden
  • 50 g Karotte – in ganz dünne Streifen schneiden (z. B. mit einem Julienne-Schneider)
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL Chiasamen

Für das Dressing

  • 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tamari
  • 2 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten (von Salat bis Karotte) in eine Salatschüssel geben. Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Walnüsse, Granatapfelkerne und Chiasamen darüber verteilen und servieren.

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