Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Eis
Sauerkirsch-Zimt-Eis

Sauerkirsch-Zimt-Eis
© gigadesign - Shutterstock.com

Zimt ist ein äusserst effektives Naturheilmittel. Aufgrund seiner gesundheitsfördernden Eigenschaften stellt Zimt bei sehr vielen Beschwerden ein hervorragendes Nahrungsergänzungsmittel dar, das so manche Therapie begleiten und deren Wirkung verstärken kann.

Zutaten

  • 500 g Sauerkirschen
  • 3 Bananen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • den Saft einer Bio-Zitrone
  • abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Yaconsirup

Zubereitung

Die Kirschen waschen und entsteinen; die Bananen schälen. Beides in den Mixer geben.

Die Zitrone waschen und ihre Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Darauf achten, dass der bittere weisse Teil unberührt bleibt.

Den Saft der Zitrone zusammen mit der abgeriebenen Schale ebenfalls in den Mixer geben.

Dann kommen noch die Gewürze (Vanille, Zimt und Yaconsriup) dazu.

Zum Schluss alle Zutaten pürieren, die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren