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Saucen und Dips
Scharfe Tomatensauce

Scharfe Tomatensauce
© Anna_Pustynnikova - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Diverse Studien belegen die antioxidativen, entzündungshemmenden, schmerzlindernden, immunstärkenden und appetitzügelnden Eigenschaften des Chili-Scharfmachers Capsaicin.

Zutaten und Zubereitung "Scharfe Tomatensauce"

Zutaten:

  • 6 Eiertomaten
  • 2 Zwiebeln - halbieren und in feine Ringe schneiden
  • 2 frische rote Chilischoten - in feine Ringe schneiden (je nach Schärfe evtl. entkernen!)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Prisen gemahlener Koriander
  • 2 Prisen getrockneter Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Kristallsalz

Zubereitung:

Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 5 Minuten die Haut abziehen und vierteln.

Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebelringe zusammen mit den Chiliringen darin 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten.

Koriander und Thymian dazugeben und kurz anschwitzen. Dann die Tomatenstücke in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Abgedeckt etwa 30 Minuten bei geringer Hitze ganz leicht köcheln lassen.

Anschliessend mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz abschmecken.

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