Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Gegrilltes
Schnelle Gemüsespiesse

Schnelle Gemüsespiesse
© Jag_cz - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Gegrillte Gemüsespiesse machen auf einer Grillparty nicht nur Vegetarier oder Veganer glücklich, denn diese Spiesse - als köstlich-gesunde Beilage genossen - werden sicher auch die Fleischliebhaber unter Ihnen begeistern.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spiesse

  • 150 g Champignonköpfe – putzen und evtl. halbieren
  • 2 Maiskolben aus der Dose – in Scheiben schneiden
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln – schälen und in Spalten schneiden
  • 1 mittelgrosse Zucchini – in Scheiben schneiden
  • 1 rote Paprika – in Stücke schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Worcestersauce
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Tomatenketchup
  • 1 EL Kräuter der Provence

Zubereitung

Das Olivenöl mit Worcestersauce, Senf, Ketchup und den Kräutern verrühren. Das Gemüse und die Pilze abwechselnd auf Grillspiese stecken und mit der Marinade bestreichen.

Die Gemüsespiese auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 15 Minuten grillen. Dabei mehrmals mit dem Kräuteröl bestreichen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren