Suppen
Schnelle Tomatensuppe

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 13.10.2016
  • 0 Kommentare
Schnelle Tomatensuppe

Diese Tomatensuppe ist tatsächlich in nur 15 Minuten zubereitet. Da die Tomaten zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch im Mixer püriert werden, braucht die Suppe im Anschluss daran nur noch aufgekocht, gewürzt und mit Creme Fraiche verfeinert werden. Schliesslich noch mit Basilikum bestreuen und fertig ist die schnelle Tomatensuppe.

Zutaten für Für 2 Portionen

  • 500 g Tomaten – waschen, den Strunk enrfernen und halbieren
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und halbieren
  • 1 kleine Zwiebel – schälen und halbieren

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Crem Fraiche
  • 1 TL Oregano
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL fein gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Stunden

Die Tomaten zusammen mit der Gemüsebrühe, Öl, Knoblauch und Zwiebel in einen Mixer geben und pürieren.

Dann in einen Topf füllen und erhitzen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Creme Fraiche einrühren, nochmals abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.

Tipp: Wer die Tomatenhaut nicht mag, schält die Tomaten vorher.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren