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Brotaufstriche
Schokoaufstrich

Schokoaufstrich
© Stepanek Photography – Shutterstock.com

Anstelle von dunkler Schokolade wird dieser Aufstrich mit Carob- oder Kakaopulver hergestellt. Geschmacklich ähneln sich beide sehr. Doch im Vergleich zum Kakao ist Carob fettarm, reich an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Zudem weist Carob einen hohen Gehalt an Vitamin A und B-Vitaminen, sowie an Calcium und Eisen auf. Das macht ihn zu einem äusserst gesunden Lebensmittel.

Zutaten

  • 100 g BIO-Alsan (Margarine) – Zimmertemperatur
  • 100 g fein gemahlene Cashewkerne (alternativ Mandeln oder andere Nüsse)

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Yaconsirup (oder ein Sirup Ihrer Wahl)
  • 2 EL Carobpulver (alternativ stark entöltes Kakaopulver)
  • 1/4 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung

Alsan schaumig rühren. Dann nacheinander die fein gemahlenen Nüsse, das Carob- oder Kakaopulver, die Vanille sowie das Süssungsmittel einrühren.

Wenn Sie das Gefühl haben, dass der Schokoladenaufstrich noch zu fest ist, dann geben Sie 1 EL Kokosöl hinzu.

Füllen Sie den Schokoaufstrich in ein Glas mit Schraubdeckel und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf.

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