Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Aufläufe
Seitan-Gemüseauflauf

Seitan-Gemüseauflauf

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Seitan-Gemüseauflauf"

Zutaten

Für den Auflauf

  • 300 g Seitan
  • 100 g Räuchertofu
  • 100 g Champignons
  • 8 Möhren
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Öl für die Auflaufform

Für die Sauce

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsegarwasser
  • 3-4 EL Tamari, Shoyu oder eine andere Sojasauce
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Kebabpaste

Zubereitung

Den Tofu für die Sauce würfeln, die Zwiebel klein schneiden und beides mit allen übrigen Saucenzutaten mischen.

Die Möhren längs halbieren und garen Inzwischen die Paprikaschoten, die zweite Zwiebel und die Champignons klein schneiden. Den Räuchertofu und das Seitan würfeln. Zwei Drittel der Sauce mit diesen Zutaten vermengen und die Hälfte dieser Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Wenn die Möhren gar sind, auf die Masse legen.

Die zweite Hälfte der Masse und die restliche Sauce darüber geben. Bei etwa 200° C etwa 30 Minuten backen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren