Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Salate
Basischer Selleriesalat mit Mandeln

Basischer Selleriesalat mit Mandeln
© ZDG

Aufgrund seines doch eher erdigen Geschmacks findet der Knollensellerie fast ausschliesslich in Suppen oder Eintöpfen Verwendung. Das ist schade, denn er schmeckt auch als Salat ausgezeichnet. Hier zeigt sich die Knolle nämlich von einer angenehm milden und sehr frischen Seite, so dass Sie mit diesem Salat noch öfter von den zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften des Selleries profitieren können.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 300 g geschälten Knollensellerie
  • 2 süsse rote Bio-Äpfel - waschen
  • 100 g Mandelblätter

Für das Dressing

  • 200 ml Sojasahne
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Den Sellerie fein reiben und sofort mit 1/2 TL Zitronensaft beträufeln.

Die Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel miteinander verrühren. Dann die Äpfel (um den Kern herum) mit einer groben Reibe direkt in das Dressing hobeln.

Den Sellerie und die Mandeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Abschmecken und sofort servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren