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Gebackenes und Gebratenes
Sellerieschnitzel mit Zitronenpanade

Sellerieschnitzel mit Zitronenpanade
© Liliya Kandrashevich – Shutterstock.com

Apigenin, ein Flavonoid aus Sellerie, könnte in Zukunft zur Behandlung von Krebserkrankungen eingesetzt werden. Zahlreiche wissenschaftliche Studien belegen, dass Sellerie-Flavonoide Krebszellen nicht nur im Reagenzglas bekämpfen, sondern auch im menschlichen Organismus.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Schnitzel

  • 600 g Sellerie
  • 2 Tassen Dinkel-Paniermehl
  • 1 Tasse Dinkel-Vollkornmehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Soja- oder Hafermilch
  • etwas Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 4 EL Kokosöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Sellerie-Knolle schälen, in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden (am besten mit der Brotmaschine) und in Salzwasser bissfest kochen.

Die Scheiben anschliessend mit Kristallsalz und Pfeffer würzen sowie mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nacheinander in Mehl, Ersatzmilch (Soja oder Hafer) und mit der Zitronenschale vermischtem Paniermehl wenden.

Die Selleriescheiben in Kokosöl beidseitig goldgelb backen.

Dazu passen Petersilkartoffeln.

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