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Suppen und Eintöpfe
Selleriesuppe mit Karotten

Selleriesuppe mit Karotten
© MSPhotographic - Shutterstock.com

Sellerie hat vielfältige positive Eigenschaften, die unserem Organismus zugute kommen. So wirkt er z.B. harntreibend und blutreinigend, stärkt den Kreislauf und das Nervensystem. Als Tee zubereitet lindert er Blähungen.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 800 g Sellerie – gewürfelt
  • 350 g Karotten – gewürfelt
  • 1 Zwiebel – gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen – gepresst

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Mandelsahne (z. B. von EcoMil) oder 2 EL Mandelmus
  • 3 EL Oliven- oder Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch – fein geschnitten
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Das Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren kurz anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei reduzierter Hitze 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren.

Mit Zitronensaft, Kristallsalz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Hinweis: Die Suppe schmeckt auch hervorragend ohne die Sahne bzw. das Mus und wird dadurch auch kalorienärmer.

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