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Gebackenes und Gebratenes
Tempeh-Spiesse

Tempeh-Spiesse
© Lazar Obradovic - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Tempeh ist ein mit Edelpilzen fermentiertes Sojaprodukt, das ernährungsphysiologisch sehr wertvoll ist. Die Pilze erhöhen die Verfügbarkeit der im Soja enthaltenen Eiweisse ebenso wie sie die Anzahl der Blähungen verursachenden Oligosaccharide verringern.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Spiesse

  • 1 Packung Tempeh – in 1,5 cm grosse Würfel geschnitten
  • 2 rote Paprikaschoten – in Würfel geschnitten (1,5 cm)
  • 1 Zucchini – halbiert und in Scheiben geschnitten (1,5 cm)
  • 1 Zwiebel – geviertelt und auf einen Zahnstocher gespiesst
  • 200 g frische Ananas – gewürfelt (1,5 cm)
  • 3 - 4 EL Kokosöl

Für die Sauce

  • 1 daumengrosses Stück Ingwer – gerieben
  • 1 Knoblauchzehe – durchgedrückt
  • 3 EL Sojasauce
  • einige Spritzer Tabscosauce
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Ingwer reiben und den Saft auspressen. Zusammen mit den anderen Zutaten zu einer scharfen Sauce verrühren und die Tempehscheiben darin ca. 1 Stunde marinieren.

Paprikawürfel und Zwiebel in heissem Wasser 2 Minuten blanchieren.

Tempeh aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Dann Gemüse-, Ananas- und Tempehstücke abwechselnd auf Spiesse stecken und mit der restlichen Marinade bestreichen.

In heissem Kokosöl anbraten oder auf einen Grill legen.

Tipp: Statt Tempeh lässt sich auch Tofu verwenden.

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