Gebackenes und Gebratenes
Tofugeschnetzeltes

Tofugeschnetzeltes
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Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiss und enthält Mineralien wie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen. Hinzu kommen sekundäre Pflanzenstoffe, B-Vitamine sowie Vitamin E. Das alles macht Tofu zu einem gesunden Fleischersatz.

Zutaten für 3-4 Portionen

Für das Geschnetzelte

  • 400 g Tofu

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • Kokosöl zum Braten
  • 200 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 EL Weisswein (alternativ 1 EL Essig) (auf vegane Qualität achten)
  • 3 EL Dinkelmehl oder Reismehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Paprikagewürz scharf
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Majoran
  • 3 EL Tofu-Creme fraiche
  • 1/2 Bund Koriander

Zubereitung

Den Tofu der Länge und der Breite nach halbieren, in Streifen schneiden.

In einer Pfanne 3 EL Kokosöl erhitzen und die Tofustreifen darin anbraten. 2 EL Mehl, die Gewürze und die Hefeflocken darüber streuen und verrühren.

Dann mit Weisswein oder Essig ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Wenn diese Flüssigkeit nach etwa 3 Minuten leicht eingeköchelt ist, etwas Flüssigkeit abnehmen, in eine Tasse geben und mit dem restlichen Mehl verrührt wieder in die Sauce geben.

Zum Schluss Creme-fraiche einrühren, nochmals abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Hinweis: Je länger das Geschnetzelte köchelt umso fester wird es.

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