Kuchen
Tofuschlagsahne

Tofuschlagsahne
© Sunny Forest - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Seidentofu ist ausserordentlich vielseitig einsetzbar. Der Grund dafür ist sein extrem neutraler Geschmack. Mit den richtigen Zutaten und der entsprechenden Würze kann der Seidentofu in jede gewünschte Geschmacksrichtung gebracht werden. Er eignet sich als veganer Ersatz für Joghurt, Quark oder Sahne ebenso gut wie als Grundlage für herzhafte Suppen, Saucen oder Dips.

Zutaten

Für die Tofuschlagsahne

  • 170 - 200 g Seidentofu

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 120 ml Sojamilch
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Bourbon-Vanille

Zubereitung

Den Tofu zerkrümeln und zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer cremig rühren.

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