Salate
Tomaten-Avocado-Salat mit Stangensellerie

Tomaten-Avocado-Salat mit Stangensellerie
© ZDG

Dieser feine Rohkost-Salat ist ausgesprochen lecker: cremig, knackig, fruchtig und frisch – genau so sollte ein Salat schmecken. Für die Cremigkeit zeigt sich die Avocado verantwortlich; zum knackigen Biss trägt der Stangensellerie bei und das Zitronengras-Ingweröl sorgt gemeinsam mit der Limette für eine herrliche Frische. Und auch aus gesundheitlicher Sicht ist dieser Salat perfekt. Die einzelnen Zutaten versorgen Ihren Körper u. a. mit wertvollen Fetten, lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 100 g Cherrytomaten – waschen und vierteln
  • 100 g Stangensellerie – waschen, Fäden ziehen und schräg ganz fein schneiden
  • 1 Avocado – schälen und in 1-cm-grosse Würfel schneiden
  • 1 Bio Limette – waschen, ein paar Zesten abreiben und die Limette auspressen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Zitronengras-Ingweröl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Das vorbereitete Gemüse, ausser die Avocadowürfel, in eine Schüssel geben. Zitronengras-Ingweröl, Olivenöl, Yaconsirup, Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Avocadowürfel vorsichtig unterheben. Den Salat abschmecken und geniessen.

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Erfahren Sie mehr zu Tomaten und Avocados.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

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