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Saucen und Dips
Umeboshi Sauce

Umeboshi Sauce
© Stepanek Photography - Shutterstock.com

In der Umeboshi-Sauce wird der japanische Ume su-Essig verwendet. Er entsteht bei der Milchsäuregärung von Umeboshi-Aprikosen. Ume su verfügt über eine einzigartig säuerlich-salzige Note, die den Gerichten einen ganz besonderen Geschmack verleiht. Ume su stellt eine aussergewöhnlich interessante Alternative zu herkömmlichen Essigsorten dar.

Zutaten

Für die Sauce

  • 125 g Soya Cuisine
  • 1 Bund Schnittlauch - fein gehackt
  • 1 Kloblauchzehe - gepresst
  • 1 TL Ume su (japanische, feinsäuerlicher Würzessig mit salziger Note)
  • 2 Prisen Chillipulver

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verrühren und pikant abschmecken.

Diese Sauce passt ausgezeichnet zu Pellkartoffeln, Fladenbroten oder als Dip für Gemüsesticks.

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