Saucen und Dips
Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce
© ZDG

Die Béchamelsauce ist eine Grundsauce, die allgemein für die Zubereitung einer Lasagne verwendet wird. Doch sie findet in verschiedenen Varianten bei zahlreichen Gerichten Verwendung. So können nach Geschmack z. B. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Gemüse usw. hinzugefügt werden. Für diese Béchamelsauce haben wir natürlich nicht die obligatorischen Zutaten wie Butter, Milch und Weissmehl verwendet. Stattdessen wird unsere vegane Variante aus Kokosöl, Mandelmilch und Kartoffelstärke hergestellt – was sie geschmacklich mindestens ebenso gut schmecken lässt wie das Original.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Sauce

  • 300 ml Mandelmilch
  • 60 g Kokosöl
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Kartoffelstärke – mit 3 EL Wasser verrühren
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Das Mandelmus im Kokosöl unter Rühren kurz anschwitzen, mit Mandelmilch ablöschen, die Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Kartoffelstärke einrühren, nochmals aufkochen lassen, abschmecken und vom Herd nehmen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren