Dinkel ist ein hochwertiges und sehr leicht verdauliches Getreide. Es zählt zu den guten Säurebildnern und kann somit hervorragend in eine basenüberschüssige Ernährung integriert werden. Sein … mehr lesen
Glutenfreie Brote, die man im Handel kauft, lassen oft zu wünschen übrig. Zwar sind sie glutenfrei. Doch sind sie oft weder vegan noch besonders schmackhaft. Meist enthalten sie überdies noch … mehr lesen
Das Dinkel-Oliven-Brot ist deutlich gesünder als sein Original aus dem Süden. Es ist weizenfrei und aufgrund der besonderen Gewürze köstlich im Geschmack. Das Brot ist kein Minutenbrot, weist … mehr lesen
Köstliche basische und glutenfreie Brötchen sind schnell gemacht. Geriebene Kartoffeln bilden gemeinsam mit Kastanienmehl die Basis. Dazu kommen das nussig aromatische Erdmandelmehl mit seiner … mehr lesen
Basenüberschüssige Brötchen sind das, worauf viele schon lange gewartet haben: Leckere kleine Brötchen, die nicht nur satt machen, sondern ausserdem eine ganze Wagenladung mit Vital- und … mehr lesen
Brötchen machen häufig nur satt. Gesund sind sie in den wenigsten Fällen. Unsere Buchweizen-Mandel-Brötchen dagegen vereinen gleich mehrere gesundheitliche Vorteile auf einmal: Sie passen sehr … mehr lesen
Leckere Brotrezepte, die glutenfrei und gleichzeitig basenüberschüssig sind, findet man nicht so leicht. Unser Kartoffelbrot ist beides. Die enthaltenen Flohsamen liefern überdies … mehr lesen
Dinkel liefert insgesamt mehr Mineralstoffe und Spurenelemente als Weizen. Zudem enthält es weniger Gluten, was den Dinkel zu einem besonders gut verträglichen Getreide macht. mehr lesen
Dinkel gilt – selbst bei Nahrungsmittelallergien – als äusserst verträglich und scheint eine insgesamt harmonisierende Wirkung auf den Körper, insbesondere auf die Verdauung zu haben. mehr lesen
Maismehl enthält wertvolles Eiweiss, denn sie liefern u.a. essentielle Aminosäuren wie Leucin, Valin, Phenylalanin, Isoleucin und Threonin. Besonders bemerkenswert ist auch sein hoher Anteil an … mehr lesen