Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Saucen und Dips
Vegane Cashewsahne

Vegane Cashewsahne
© ZDG

Haben Sie schon einmal eine vegane Sahne selbst hergestellt? Falls nicht, sollten Sie diese Rezeptur unbedingt ausprobieren. Die Sahne ist wunderbar cremig und fein im Geschmack. Die milden, leicht süsslichen Cashewkerne ergänzen sich perfekt mit dem zarten Aroma der Bourbon-Vanille. Daher eignet sich die Cashewsahne nicht nur als Topping für Kuchen und Desserts – auch pur gelöffelt ist sie ein Genuss.

Zutaten für 2 Portionen

Für die vegane Sahne

  • 100 g Cashewkerne – über Nacht einweichen
  • 115 ml Hafermilch
  • 1 EL pflanzliche Bio Margarine
  • 1 Prise Bourbon-Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Das Einweichwasser abgiessen, die Cashewkerne über einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Dann sämtliche Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.

In eine Schale füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Die Cashewsahne schmeckt z. B. ganz ausgezeichnet zu unserem veganen Apfelkuchen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren