Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Kuchen
Vegane Orangen-oder Zitronenkekse

Vegane Orangen-oder Zitronenkekse

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Vegane Orangen-oder Zitronenkekse"

Zutaten für ca. 100 Stück

Für die Kekse

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 60 g Rohrzucker

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Kokosöl (nach belieben Mandelöl)
  • 60 ml Soja-Drink
  • abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange oder 1 Zitrone
  • 1 Msp. Vanillepulver

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

2 Backbleche leicht fetten oder mit Backpapier auslegen.

Öl mit Rohrzucker, Orangenschale und Vanillepulver 5 Minuten schaumig schlagen, den Soja-Drink langsam hinzugießen. Sobald sich die Öl-Zucker-Mischung gut mit der Soja-Milch verbunden hat, das Mehl einarbeiten.

Den Teig in einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Plätzchen in der Größe einer kleineren Münze mit Abstand auf die Bleche spritzen. Die Plätzchen laufen beim Backen auseinander.

Die Kekse 8-9 Minuten oder so lange backen, bis sie an den Rändern hellbraun werden.

Vorsichtig vom Blech nehmen und ausgekühlt in einer Blechdose aufbewahren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren