Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Süssspeisen
Veganer Apfelkuchen

Veganer Apfelkuchen
© ZDG

Mit einem Apfelkuchen aus vollem Korn hat so manche Hausfrau bereits schlechte Erfahrungen gemacht, denn ein staubtrockener Kuchen kommt in der Regel nicht gut an. Doch über diesen Aspekt brauchen Sie bei unserem Kuchen gar nicht erst nachdenken. Die Kruste kross, der Teig leicht und saftig, mit einem Hauch von Zimt – So muss ein Apfelkuchen schmecken. Daher unbedingt ausprobieren!

Zutaten für eine 20 cm Springfrom

Für den veganen Apfelkuchen

  • 200 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 300 g Äpfel – waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Banane
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron

Flüssige Zutaten und Gewürze:

  • 150 ml Hafermilch
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Apfelessig
  • ½ TL Zimt

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, Kochzeit ca. 45 Minuten

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Alle trockenen Zutaten (Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron, Zimt) in eine Schüssel geben.

Die feuchten Zutaten (Banane, Joghurt, Hafermilch, Ahornsirup, Kokosöl, Apfelessig) in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Den Mixer-Inhalt unter ständigem Rühren mit der Trocken-Masse vermischen. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

Eine 20 cm – Springform einfetten, den Teig hineingeben und 45 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Geniessen Sie diesen köstlichen Apfelkuchen zusammen mit unserer veganen Cashewsahne.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren