Kartoffelgerichte
Kartoffelsalat mit Räuchertofu und Radieschen

Kartoffelsalat mit Räuchertofu und Radieschen
© Dream79 - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Abgesehen von Mineralstoffen und Vitaminen - wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 - sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Mineralien, wie z. B. Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor. Zudem enthalten Kartoffeln Carotinoide und natürliche Phenole.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 1,2 Kg festkochende Kartoffeln
  • 300 g Radieschen - geviertelt
  • 200 g Räuchertofu - in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln - fein gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 300 ml kräftig gewürzte Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl

Für die Marinade

  • 4 EL Weissweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch - in Röllchen geschnitten

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Wasser garen, abgiessen, abschrecken und pellen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel etwa 3 Minuten darin kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Radieschen-Viertel zu den Kartoffeln geben.

Die Marinade-Zutaten in einer separaten Schüssel kräftig verrühren und beiseite stellen.

Das restliche Kokosöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin langsam glasig dünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Die Marinade zur Gemüsebrühe geben, unter Rühren kurz erwärmen und über die Kartoffel-Radieschen-Tofu-Mischung giessen.

Alles gut miteinander vermengen und noch einmal abschmecken. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

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