Frühstück
Veganes Rührei

Veganes Rührei
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Das vegane Low-Carb-Rührei ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend – nicht nur zum Frühstück. Es ist leicht verdaulich, kohlenhydratarm und proteinreich. Dank des Gemüse- und Gewürzanteils liefert es überdies auch Vitalstoffe und Antioxidantien. Besonders Kurkuma stellt enorme gesundheitliche Vorteile bereit, so dass nahezu jede damit gewürzte Mahlzeit gleichzeitig auch gesundheitsfördernde Eigenschaften mit sich bringt.

Zutaten für 2 Portionen

Für das vegane Rührei

  • 200 g weisser Bio-Tofu – abtrocknen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerkrümeln
  • 1 mittelgrosse, feste Tomate – waschen, Strunk entfernen, entkernen und würfeln
  • 1 Frühlingszwiebel – putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL (gehäuft) Kurkuma – ca. 5 g
  • ½ TL Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zweige frisches Basilikum – Blätter abzupfen und fein hacken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel und Tomatenwürfel darin andünsten.

Dann die Tofu-Krümel unterheben und etwa 2 Minuten darin erhitzen.

Salzen, pfeffern und mit Kurkuma bestäuben. Alles sorgfältig miteinander verrühren, probieren und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Portionsweise auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Tipp: Schmeckt z. B. auch als Füllung für mexikanische Tortillas (dann evtl. 1/2 rote Chilischote, fein gehackt, dazugeben)

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Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

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