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Vollkornnudeln mit Basilikum-Pesto

Vollkornnudeln mit Basilikum-Pesto
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Basilikum ist nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine wertvolle Heilpflanze. Sie kann Entzündungen und Gelenkschmerzen lindern, Stress abbauen, den Magen beruhigen und sogar multiresistente Bakterien in ihre Schranken weisen. Darüber hinaus ist Basilikum eine gute Quelle für Vitamin K, Calcium, Eisen und Betacarotin.

Zutaten für 4 Portionen

Für Nudeln & Pesto

  • 500 g Vollkorn-Spaghetti
  • 100 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 Bund Basilikum
  • 2-3 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 5 EL Olivenöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Basilikum fein hacken, die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz anbräunen und anschliessend ebenfalls fein hacken. Beides in einem Mörser möglichst fein zerreiben.

Das Olivenöl, den gepressten Knoblauch und die Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Einige Stunden durchziehen lassen.

Nudeln al dente kochen, über ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

Portionsweise auf Tellern anrichten und das Pesto unterheben.

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