Suppen
Walnuss-Kürbiscreme-Suppe

Walnuss-Kürbiscreme-Suppe

Das schmackhafte Fruchtfleisch des Kürbis hat einen hohen Gehalt an antioxidativem Beta-Carotin. Die knackigen Kürbiskerne liefern das ganze Jahr über hochwertige essentielle Fettsäuren sowie sekundäre Pflanzenstoffe, deren natürliche Heilkräfte unterschiedlichste Beschwerden mildern können.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe

  • 500 g Kürbis - waschen und in Würfel schneiden
  • 300 g Kartoffeln - schälen, waschen und in Würfel schneiden
  • 1 Stange Lauch - waschen den weissen Teil in Ringe schneiden
  • 100 g Walnüsse - fein mahlen (2 EL zum Bestreuen beiseite legen)

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Kürbis, Kartoffeln, Lauch und Nüsse in heissem Kokosöl eine Minute unter Rühren anschmoren.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Sobald es weich ist, mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne einrühren.

Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Walnüssen bestreut servieren.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren