Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Reisgerichte
Walnussreis

Walnussreis

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Walnussreis"

Zutaten

Für den Reis

  • 2 Tassen ungeschälter Langkornreis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 große Zitrone
  • 4 EL Walnüsse

Flüssige Zutaten und Gewürze

Zubereitung

Reis mit dem Saft der halben Zitrone und der Gemüsebrühe bzw. dem Wasser zum Kochen bringen, salzen und bedeckt ca. 45 - 50 Minuten lang köcheln lassen, bis die Reiskörner aufgeplatzt sind und alle Flüssigkeit absorbiert ist.

In der Zwischenzeit Walnüsse, Petersilie und Knoblauch klein hacken und anschließend im Mörser zu einer Paste zerreiben.

Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gegarten Reis in eine Schüssel füllen und die Walnussmischung gut einmischen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren