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Hauptgerichte
Wokgemüse in Kokosöl

Wokgemüse in Kokosöl
© Joshua Resnick - Fotolia.com

Verschiedene Eigenschaften der Kokosöl-Fettsäuren führen dazu, dass Kokosöl den Ruf hat, weniger zur Gewichtszunahme beizutragen als andere Fette, ja, im Gegenteil sogar beim Abnehmen zu helfen.

Zutaten

Für das Wokgemüse

  • 1 große Süßkartoffel, geschält und gewürfelt
  • 500 g Rosenkohl oder Blumenkohl oder Fenchel
  • 100 g Haselnüsse

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Esslöffel Kräutermischung
  • 300 ml Gemüse-Bouillon

Zubereitung

Rösten Sie die Haselnüsse in einem trockenen Topf goldbraun. Dünsten Sie zuerst den Rosenkohl, bevor Sie ihn hinzufügen. Erhitzen Sie im Wok das Kokosöl, braten Sie kurz die Kräuter an, fügen das Gemüse hinzu und braten alles. Fügen Sie die Kräuterbouillon hinzu und lassen das Gemüse noch eben schmoren, rühren Sie es einige Male um, bis es bissfest ist. Streuen Sie die Haselnüsse darüber und verrühren es nochmals. Passt vorzüglich mit Reis, Quinoa oder Pasta.

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