Clever abnehmen mit slimsalabim
Cookies auf der ZDG-Website

Wir verwenden Cookies um Ihnen ein angenehmes Nutzungserlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen

Brotaufstriche
Zitronenbutter

Zitronenbutter
© zoryanchik - Fotolia.com

Die basischen Eigenschaften der Zitrone wappnen den Körper gegen Bakterien und Viren. Zugleich spendet sie nützliche Enzyme, die unsere Verdauung unterstützen.

Zutaten und Zubereitung der basischen Zitronenbutter

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Butter
  • 1 Bund Zitronenmelisse, frisch gehackt
  • 1 Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • 1 Prise Kristallsalz  

Zubereitungszeit: ca.15 Minuten

Zubereitung:

Die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Mit einer Küchenmaschine geht das schneller. Alle anderen Zutaten gründlich unterrühren. Die Zitronenbutter in dekorative Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren