Brotaufstriche
Zitronenbutter

Zitronenbutter
© zoryanchik - Fotolia.com

Die basischen Eigenschaften der Zitrone wappnen den Körper gegen Bakterien und Viren. Zugleich spendet sie nützliche Enzyme, die unsere Verdauung unterstützen.

Zutaten und Zubereitung der basischen Zitronenbutter

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Butter
  • 1 Bund Zitronenmelisse, frisch gehackt
  • 1 Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • 1 Prise Kristallsalz  

Zubereitungszeit: ca.15 Minuten

Zubereitung:

Die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Mit einer Küchenmaschine geht das schneller. Alle anderen Zutaten gründlich unterrühren. Die Zitronenbutter in dekorative Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren