Gemüsegerichte
Zucchini-Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Zucchini-Spaghetti mit Tomaten-Basilikum-Sauce
© ZDG

Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spaghetti

  • 2 mittelgrosse Zucchini ca. 600 g – putzen, waschen und mit dem Spiralschneider zu "Spaghetti" drehen
  • 1 Karotte – schälen und fein reiben
  • 1 grosse Schalotte – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 2 Frühlingszwiebeln – putzen, waschen und in Ringe schneiden
  • 8-10 Kirschtomaten – waschen und vierteln
  • 2 Knoblauchzehen – schälen und reiben
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 Prise Vanillemarkpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Blätter frischer Basilikum (2 Blätter zur Deko weglegen) – waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotte, Schalotte, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Ingwer darin abschwitzen. Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Sauce mit dem Mandelmus abbinden und nochmals aufkochen lassen.

Die Zucchini-Spaghetti in die Sauce geben und darin erwärmen.

Mit Salz, Pfeffer, Vanille und Basilikum abschmecken.

Portionsweise auf Tellern servieren. 

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