Kuchen
Zucchinikuchen

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Zucchinikuchen"
Zutaten
Für den Kuchen
- 500 g Zucchini, geschält und grob geraspelt
- 300 g Vollkornmehl
- 200 g Rohrzucker
- 150 g vegane Zartbitterschokolade
- 100 g Nüsse gemahlen
- Ei-Ersatz für 3 Eier
Flüssige Zutaten und Gewürze
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 1/2 Glas Johannisbeermarmelade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Zimt
Zubereitung
Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Eier-Ersatz und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen und die gut ausgedrückte Zucchinimasse unterheben.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt mischen, in den Teig rühren und die Nüsse zugeben.
Teig in eine gefettete, flache Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Die Johannisbeermarmelade auf dem kalten Kuchen verstreichen. Mit geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen.
Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube.
Leserkommentare
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.
Anmelden Registrieren