Kuchen
Zucchinikuchen

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 21.12.2016
  • 0 Kommentare
Zucchinikuchen

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Zucchinikuchen"

Zutaten

Für den Kuchen

  • 500 g Zucchini, geschält und grob geraspelt
  • 300 g Vollkornmehl
  • 200 g Rohrzucker
  • 150 g vegane Zartbitterschokolade
  • 100 g Nüsse gemahlen
  • Ei-Ersatz für 3 Eier

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1/2 Glas Johannisbeermarmelade
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

Zucchini waschen, schälen und fein reiben. Eier-Ersatz und Zucker schaumig rühren. Öl unterschlagen und die gut ausgedrückte Zucchinimasse unterheben.

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zimt mischen, in den Teig rühren und die Nüsse zugeben.

Teig in eine gefettete, flache Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Die Johannisbeermarmelade auf dem kalten Kuchen verstreichen. Mit geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Um einen Kommentar abzugeben müssen Sie angemeldet sein.

Anmelden Registrieren